I giovani nerazzurri in azione

Serei D
L'iscrizione alla Serie D: domanda presentata
Solbiate A., 10/07/10
Buona notizia per tutti i tifosi nerazzurri: la Solbiatese del presidente Battiston e del suo vice Rosio presenta la domanda di iscrizione al campionato di Serie D dando cosi il via libera al d.g. Diciannove e al d.s. Raineri di preparare la prossima stagione.
>>l'articolo su 'Lega Nazionale Dilettanti'
>>l'articolo su 'varesenotizie'

Società
Ramella verso la Gallaratese, Albizzati alla Sommese
Solbiate A., 26/06/10
Mentre in casa nerazzurra si lavora ancora al nuovo assetto societario, il coach Ramella, dopo una grandiosa salvezza, si sta muovendo verso la Gallaratese, società in attesa di una fusione con il Saronno e l'iscrizione al prossimo campionato di Serie D. Invece il d.g. Diciannove e il d.s. Raineri stanno allestendo un gruppo competetivo per la prossima stagione salutando il capitan Albizzati, che si accasa alla Sommese, il talento argentino German Picco, che rientra al Darfo e il centrocampista Casiraghi, che passa all'Olginatese.

Solbiate A., 06/06/10
Dopo le sconfitte interne Sestese e Fiorenzuola retrocedono con Oltrpò e Caravaggio in Eccellenza.

Società
Il futuro della Solbiatese
Solbiate A., 19/05/10
Dopo la salvezza sportiva la Solbiatese, sotto la giuda del presidente Battiston, sta preparando la salvezza societaria'. Battiston commenta la situazione: "Ci sono diversi gruppi imprenditoriali interessati, ma per il momento non c'è nulla di concreto."

Prima Squadra
Solbiatese - Voghera 3-2: salvezza in extremis
Solbiate A., 16/05/10
Il gol vittoria per il 3 a 2 contro il Voghera  vale la salvezza diretta per la Solbia del coach Ramella. Il gol importante di Ambrosini arriva al 92' e stacca la Sestese, vincente contro la capolista Tritium (2-1), di un punto. Gli altri gol realizzano Schiavano e Cigagna. I nerazzurri chiudono cosi' il torneo con 42 punti. I play-out giocherano la Sestese contro la Borgosesia, e la Fiorenzuola contro la Caratese il 30 maggio e 6 giugno.
>>l'articolo su 'varesenews'

Scenari salvezza
Solbiate, 14/05/10
Se la Solbia vince contro il Voghera la salvezza e' diretta. Voilà. Se invece una delle squadre seguitrice, Sestese o Fiorenzuola, sorpassa i nerazzurri i play-out si giocherano, se il distacco dalla terz'ultima, Borgosesia, e' meno o ugale di otto punti. Il nuovo regolamento prevede che la squadra classificata al 16° posto è retrocessa direttamente, senza la disputa delle gare di play-out, se il distacco dalla 13° classificata è superiore a punti 8.

Solbiate A., 11/05/10
Gli Allievi '93 perdono contro l'Alzano Cene 1 a 4 nei quarti di finale. Le semifinali giocherano  SARNICO - ALZANO CENE e ENOTRIA - OLGINATESE.

Renate - Solbiatese 1-2
Solbiate, 09/05/10
La Solbia vince contro il Renate 2-1 e fa cosi' un passo importante verso la salvezza diretta. In una partita dominata dai nerazzurri il gol decisivi arrivano da Demasi (27' pt), Moretti (5' st) e Picco (12'st). Prossima partita contro il Voghera al Chinetti.

Allievi Regionali '93: Alcione-Solbiatese 0-2
Solbiate A., 06/05/10
Nei ottavi di finale la Solbia batte l'Alcione 2 a 0. Nel prossimo turno (quarti di finale) la Solbia giocherà contro l'Alzano Cene.

Juniores Nazionale: Solbiatese - Sanluri 2-3
Solbiate A., 04/05/10
Non bastano i gol di Filippi e Ciccone per portare la Solbia del coach Colombo ai quarti di finale della fase nazionale della Juniores, cosi passano gli isolani di Sanluri.
>>l'articolo su 'sprint&sport''

Gli Allievi '93 vincenti!
Solbiate A., 03/05/10
Nel primo turno della fase finale del campionato Allievi Regionali gli Allievi '93 della Solbiatese battono l'Accademia Inter 5-1, mentre i Giovanissimi '95 perdono contro la Sestese 0 a 4  la gara di "spareggio" per accedere alle finali regionali.

Solbiatese - Pontisola 2-1
Solbiate A., 02/05/10
Vince la Solbia del coach Ramella contro il Pontisola 2 a 1. In rete Mosca e De Masi, facendo anche fronte a numerose assenze per squalifica. Purtroppo queste vittoria non cambia classifica visto che anche il Fiorenzuola vince contro l'Olginatese, mantenendo così il vantaggio sui nerazzurri. Prossima partita contro il Renate.

Sestese - Solbiatese 1-0
Sesto C., 25/04/10
La Solbia perde contro la Sestese di misura 0-1. In una partita nervosa e combattuta ci sono occassioni per entrambi le parti. Prossima partita contro Pontisola al Chinetti.
>>fotogallery
>>interviste

>>l'articolo su 'varesenotizie' (con foto)

Solbiatese - Olginatese 0-2
Solbiate A., 18/04/10
Perde la Solbia del coach Ramella contro l'Olginatese 0 a 2. Questa sconfitta accorcia la classifica ma la Solbia rimane ancora fuori dalla zona play-out. Prossima partita contro la Sestese.

Fiorenzuola - Solbiatese 3-3
Fiorenzuola, 11/04/10
Buona prova della Solbia sul difficile terreno della Fiorenzuola, altra squadra in piena lotta contro il play-out. I tre gol segnati da Mosca, De Masi e Albizzati salvano un punto importante per la classifica e per la morale dei ragazzi del coach Ramella. Nota negativa: l'espulsione di Schiavano per proteste. Prossima partita contro l'Olginatese al Chinetti.

Solbiatese - Caravaggio 3-0
Solbiate A., 27/03/10
La prima vittoria in questa primavera porta la Solbia del coach Ramella fuori la zona calda della classifica. Con un secco 3 a 0 i padroni di casa mandano sul tapetto il fanalino di coda del girone B il Caravaggio Calcio. In gol per i nerazzurri  Mosca (doppietta con secondo gol su rigore) e Ricci. Prossima partita: fuori casa contro il Fiorenzuola dopo il break di pasqua.

Solbiatese - Borgosesia 0-1
Solbiate A., 21/03/10
Arriva la primavera al Chinetti e i punti porta a casa il Borgosesia. In una buona partita la Solbia crea belle occassioni, ma i piemontese fanno il gol al 22' (p.t.). Poi due volte Casiraghi ha sul piede il pareggio, però la prima volta il palo blocca il pallone e la seconda volta il suo tiro dal dischetto e' troppo debole. Prossima partita contro il Caravaggio.
>>l'articolo su 'radionews.it'

Tritium - Solbiatese 2-0
Trezzo, 14/03/10
In una partita veloce e interessante la Solbia di Ramella perde 0 a 2 contro la capollista Tritium. Una buona Solbiatese mette più di una volta in difficoltà la formazione di casa, ma risulta poco incisiva negli ultimi 20 metri, mentre si mostra cinica la squadra del coach Vecchi. Prossima partita contro il Borgosesia.
>>video della partita (sportinlombardia.it)
>>video 'il dopopartita' (sportinlombardia.it)

Solbiatese - Pizzighettone 4-1
Solbiate A., 07/03/10
Bravi i nerazzurri del coach Ramella che battono il Pizzighettone, quotata squadra del girone B,  4-1. In gol Casiraghi, Mosca, Ricci e De Masi. Prossima partita domenica contro la capolista Tritium.

Caratese - Solbiatese 1-1
Solbiate A., 28/02/10
La partita fra la Caratese e la Solbiatese finisce 1-1. La Solbia passa in vantaggio con De Masi al 30' del primo tempo, ma in pieno recupero deve accetare il pareggio con una sfortunate autorete di Albizzati. Prossima partita domenica al Chinetti contro il Pizzeghettone.

Solbiatese - Oltrepò 0-0
Solbiate A., 24/02/10
Finisce a reti bianche il match fra la Solbiatese e Oltrepò. I nerazzurri del coach Ramella creano occassioni ma senza sfruttarle. La Solbia si muove cosi a cinque punti di distacco dai posti play-out. Prossima partita domenica contro la Caratese.
>>l'articolo su 'varesenotizie

Solbiatese - Cantù 2-1
Solbiate A., 21/02/10
La Solbiatese vince contro il Cantù 2 a 0 e salva cosi tre punti importanti per la classifica. I gol per la Solbia segnano Ricci e Stilo.  Nota negativa: l'espulsione di Lazzaro per doppi ammonizione. Prossima partita mercoledi il recupero contro Oltrepò.

Colognese - Solbiatese 2-0
Solbiate A., 17/02/10
La partita di recupero fra la Colognese e la Solbiatese finisce 2 a 0 per i padroni di casa. La Solbia gioca bene, ma non riesce a sfruttare le occassioni create. Prossima partita domenica al Chinetti contro il Cantù.

Alzano Cene - Solbiatese 1-1
Solbiate A.,14/02/10
Brava la Solbiatese, che dal difficilissimo campo di Alzano porta a casa un altro punticino importante per la propria salvezza. I ragazzi di Ramella subiscono il gol nel primo tempo, ma dopo i due legni colpiti da Ricci e Casiraghi esultano nella ripresa con la rete di Albizzati. Prossima partita il recupero contro la Colognese.

Colognese - Solbiatese si giocherà il 17 febbraio
Solbiate A., 06/02/10
Cambiamento: si giocherà il 17 febbraio la partita fra la Colognese e la Solbiatese. Mentre la partita contro Oltrepò si giocherà una settimana dopo.
'>>comunicato LND

Solbiatese - Oltrepo' rinviata
Solbiate A.,05/02/10
La Solbiatese ha rinviato a data da destinare il proprio impegno casalingo con l'Oltrepo per la fitta nevicata che ha ricoperto il manto del “Chinetti” a partire da stamattina (venerdì 5). Prossima partita mercoledi il recupero contro la Colognese.
>>comunicato LND

Colognese - Solbiatese si giocherà il 10 febbraio
Solbiate A., 02/02/10
Si giocherà il 10 febbraio la partita fra la Colognese e la Solbiatese rinviata domenica scorsa a causa della forte neve sul campo della Colognese.
'>>varesenotizie
Colognese - Solbiatese rinviata
Solbiate A.,30/01/10
Rinviata a causa neve il match fra la Solbiatese e la Colognese. Bene per la Solbia del coach Ramella che dopo la partita su ghiaccio della settimana scorsa non puo contare su diversi giocatori. Prossima partita domenica contro Oltrepo' al Chinetti.

Solbiatese - CaronneseTurate 1-1
Solbiate A.,24/01/10
Finisce 1 a 1 il match fra la Solbiatese e la CaronneseTurate. In una partita combattuta su un terreno difficle a causo ghiaccio De Masi porta i nerazzuri avanti nel primo tempo. Gli ospiti pareggiano a 6' dal termine. Prossima partita domenica contro la Colognese.

Voghera - Solbiatese 2-0
Solbiate A.,20/01/10
La Solbiatese perde la partita di recupero contro il Voghera 0 a 2, squadra in grande forma con 9 punti e 11 gol nelle ultime tre partite. La Solbia gioca bene, però deve subire un rigore dubbio, e un gol di Ricci viene annullato. Prossima partita domenica contro il CaronneseTurate al Chinetti.
Darfo Boario - Solbiatese 1-1
Solbiate A.,17/01/10
La Solbiatese salva  un punto importante sul difficile campo del Darfo. Dopo una sfortunato autorete di Picco al primo minuto la Solbia fa la partita e trova il pareggio nel primo tempo grazie a Ricci. Ancora Ricci sfiora il gol vittoria, ma la sua conclusione in girata si stampa sulla traversa. Prossima partita mercoledi il recupero contro il Voghera.

Solbiatese - Renate 1-1
Solbiate A.,13/01/10
La partita di recupero fra Solbiatese e Renate finisce 1 a 1. Il gol di Lazzaro porta in vantaggio i nerazzurri nel primo tempo, mentre gli ospiti poco prima della fine della partita riescono a pareggiare. Contento coach Ramella che ha visto sua squadra sul giusto percorso. Prossima partita domenica contro il Darfo Boario.

Voghera - Solbiatese rinviato
Solbiate A.,08/01/10
Rinviata a mercoldi 20 gennaio la partita di domenica fra il Voghera e la Solbiatese per impraticabilità del campo a causa della neve caduta oggi. Intanto coach Ramella conferma la sua permanenza a Solbiate.
>>comunicato LND

Ramella: 'Salvezza vale come tre campionati vinti'
Solbiate A., 27/12/09
La Solbiatese dopo il ridimensionamento sarà la squadra più giovane del campionato di Serie D con 167 squadre iscritte, comunque il coach Ramella è ottimista: 'E' vero che salvarsi significa compiere una vera e propria impresa, ma abbiamo una squadra con tanti elementi di qualità e margine di miglioramento.'

Storia
La stagione 2008/09 adesso online
Solbiate A.,27/12/09
Grazie a Gabriele Voltolin ('la voce del Chinetti') abbiamo inserito un (lungo) pezzo che riguarda la stagione 2008/09 nella Seconda parte della storia della Solbiatese.
>>la stagione 2008/09

Solbiatese - Renate si giocerà il 13 gennaio
Solbiate A.,23/12/09
La partita di recupero fra Solbiatese e Renate si giocerà mercoledi il 13 gennaio alle 14.30 al Chinetti.

Solbiatese - Renate rinviato
Solbiate A.,19/12/09
Domani (domenica 20/12) il Chinetti sarà inagibile per neve e quindi SOLBIATESE - RENATE non si giocerà! Prossima partita contro il Voghera 10 gennaio 2010.
BUONE FESTE!!!

Mercato
L'entrate: Catrani, Picco e Ricci
Solbiate A., 19/12/09
Il sodalizio del presidente Oreste Battiston e del suo vice Angelo Rosio mette a segno tre colpi importanti per la squadra del coach Ernestino Ramella. Il d.g. Giacomo Diciannove e il d.s. Davide Raineri prelevanno la punta Matias Catrani (classe 1991) dal Seregno, il difensore German Picco (1989) dal Darfo Boario e dalla Caratese l'attacante Riccardo Ricci (1988).

Solbiate A., 17/12/09
La Solbia lascia libero anche il suo capitano Massimo Marsich.
>>video: 'Massimo Marsich: 100 gol'  su 'youtube'

Pontisola - Solbiatese 2-0
13/12/09
La Solbiatese senza De Nardin, Donghi e Castellazzi perde la partita contro il Pontisola 0 a 2. Prossima partita contro il Renate.

Mercato
Partono De Nardin, Donghi e Castellazzi
Solbiate A., 12/12/09
La Solbia lascia liberi i giocatori Riccardo De Nardin, Gabriele Donghi e Fabrizio Castellazzi

Solbiatese - Sestese 2-0
Solbiate A., 06/12/09
Vince la Solbia di Ramella contro la Sestese di Roncari con i gol di Castellazzi e Schiavano. In una partita combattuta i nerazzurri sfruttano meglio le occasioni create. Prossima partita contro il Pontisola.

Olginatese - Solbiatese 3-3
Olginate, 29/11/09
Finisce 3 a 3 la partita fra l'Olginatese e la Solbia. In gol per i nerazzurri Castellazzi, con una grande tripletta. Prossima partita contro la Sestese del coach Roncari.

Solbiatese - Fiorenzuola 1-2
Solbiate A., 22/11/09
Non basta il gol di Castelazzi per allungare la lista di otto risultati positivi contro il Fiorenzuola, sicuramente non è una squadra imbattibile. Dopo un'ottimo inizio la svolta accade nel secondo tempo quando la Solbia perde Mosca per doppia ammonizione. Prossima partita contro il l'Olginatese, squadra in ottima forma.

Caravaggio - Solbiatese 3-3
Caravaggio, 15/11/09
Un'altra doppietta del capitano Marsich e un gol di Castelazzi salvano un punto per la Solbiatese sul difficile campo di Caravaggio. Prossima partita contro il Calcio Caravaggio.

Borgosesia - Solbiatese 1-2
Borgosesia, 08/11/09
I gol di Marsich e Stilo regalano tre punti importanti per la classifica alla squadra del coach RamellaBuona anche la prestazione del giovane portiere Catrani. Prossima partita contro il Calcio Caravaggio.

Solbiatese - Tritium 2-2
Solbiate A., 01/11/09
Due gol del capitano Marsich porta la Solbia in vantaggio e la capolista Tritium in grande difficoltà prima di una rimonta che salva un punto per entrambe le formazioni. Prossima partita contro il Borgosesia fuori casa.

Pizzighettone - Solbiatese 2-2
Cremona, 25/10/09
Il gol del difensore Albizzati nel pieno recupero salva un buon punto sul campo della Pizzighettone. In gol per nerazzurri De Masi e Albizzati. Prossima partita contro la capolista Tritium al Chinetti.
>>varesenotizie

Solbiatese - Caratese 1-0
Solbiate A., 19/10/09
Prima vittoria stagionale per la Solbia del coach Ramella: 1 a 0 contro la Caratese, squadra compatta e intraprendente. In gol per nerazzurri De Masi. Prossima partita contro il Pizzighettone fuori casa.

Cantù - Solbiatese 0-0
Solbiate A., 11/10/09
Una altra partita che finisce a reti bianchi per la Solbia del coach Ramella, questa volta contro la capolista di Cantù. Una buona Solbia sale cosi a quota 4 in classifca e giocerà la prossima partita contro lal Caratese in casa.
>>varesenotzie

Solbiatese - Alzano Cene 0-0
Solbiate A., 05/10/09
Finisce senza reti la partita fra la Solbia e l'Alzano Cene. In una partita povera di grandi emozioni i nerazzurri riescono a ottenere un altro risultato utile. Prossima partita contro lal capolista Cantù.

Oltrepo - Solbiatese 0-0
Solbiate A., 27/09/09
Un altro punto importante per la Solobia questa volta contro l'Oltrepo. In una partita equilibrata i nerazzurri creano qualche buona occasione, però senza sfruttarle. Prossima partita contro l'Alzano Cene.

Coppa: Solbiatese - Caratese  1-2
Solbiate A., 23/09/09
Eliminata la squadra di Ramella contro i brianzoli di Carate. Inutile il vantaggio con il gol di Mosca per gli padroni di casa. Gli ospiti passano il turno e troveranno la Caronnese nel prossimo turno.

Solbiatese - Colognese  0-0
20/09/09
Finisce a reti bianche la partita fra la Solbia e la Colognese. Coach Ramella puo' finalmente schierare il portiere Guerini, il difensore De Nardin e l'attaccante Donghi, e salva dopo una partita equilibrata il primo punto del campionato contro la capolista. Prossima partita contro l'Oltrepo'.
>>varesenotizie 1
>>varesenotizie 2

Insubria - Solbiatese  3-1
13/09/09
In una buona partita i nerazzurri del coach Ramella perdono il derby contra l'Insubria 1 a 3. In gol per la Solbia il captain Marsich al 4' del primo tempo. Prossima partita al Chinetti contro la Colognese del coach Sgrò.

Il via per Juniores, Allievi e Giovanissimi
08/09/09
Domenica 13 Settembre parte il campionato per le squadre di Allievi e di Giovanissimi. Una settimana dopo, sabato 19 settembre, invece partono i Juniores, partecipando al Girone A .

Campionato: Solbiatese - Darfo Boario 1-2
06/09/09
La Solbia perde la prima partita del nuovo campionato contro il Darfio 1 a 2. Non basta un buon primo tempo e il gol di Castelazzi. Prossima partita il primo derby varesino contro l'Insubria.
Coppa Italia: primo turno contro il Vigevano
30/08/09
Il Vigevano passa il turno preliminare contro Oltrepò con 7-6 dcr. La Solbiatese  giocerà cosi il 30 agosto 2009 il 1° Turno (gara unica) contro il Vigevano al Chinetti.

Il nuovo calendario
17/08/09
Il Comitato Interregionale ha diramato i calendari della stagione 2009/10. La Solbiatese  giocerà nella prima di campionato in casa contro il Darfo Boario (appuntamento 06-09, ore 15.00).