Participation par personne: 8€ (roulé de sanglier - spaetzle, dessert et café)

ou chez le Président 06 83 95 35 54 ou chez le Secrétaire 06 87 43 99 88. Tous les membres du club, les parents, les supporters et les amis sont les bienvenus.

Le président et les membres du comité vous souhaite un joyeux noël ainsi qu'une bonne et heureuse année 2009

______________________________________________________________Repas de Noël du Football Club

Participation par personne: 15€ tout compris

Les inscriptions sont posibles au foyer du Football Club le samedi à partir de 11H30.

Tous les membres du club, les parents, les supporters et les amis sont les bienvenus.

Réunion du comité: vendredi 29 novembre à 19H

Rêve du Président

--------------------------------------------------------------

Cette nuit, j’ai fait un drôle de cauchemar au sujet de certaines décisions arbitrales qui me paraissent plus ou moins douteuses. Certes je ne remets pas en cause l’impartialité du corps arbitral mais je me pose quelques questions. Depuis quelques matchs surtout à l’extérieur, les arbitres de champ connaissent particulièrement bien les joueurs des équipes adverses jusqu'à demander des nouvelles de leur famille ou de les appeler par leurs prénoms respectifs. Les joueurs de ROHRBACH contestent souvent les décisions arbitrales mais je les comprend, car moi même j’ai un peu de mal à admettre que lors des derniers matchs l’équipe adverse ne reçoive aucune sanction disciplinaire alors que mon équipe totalise dix cartons jaunes ,souvent pour contestation, deux blessés graves,et que les tacles dangereux envers mes joueurs ne soient jamais sanctionnés .De même pendant les actions de jeu , une touche bien que signalée par l’arbitre assistant à notre profit est retournée contre nous ,sous prétexte que l’arbitre de champ est le seul décideur,sans compter la conséquence de cette touche : un but dans les arrêts de jeu alors que le score était vierge .

Ceci n’engage que ma réflexion personnelle, et à aucun moment le club, mais si cela peut faire changer l’opinion des arbitres vis à vis de mon équipe, et que toutes les fautes dangereuses soient sanctionnées équitablement des deux cotés pour préserver l’intégrité physique de tous les joueurs, je pense que ce cauchemar pourrai se transformer en rêve et j’aurais accompli mon devoir de dirigeant.

_____________________________________________________________Coupe de France

Dimanche 19 octobre l'équipe première se rend à Amanvillers pour le compte du cinquième tour de la Coupe de France. Le déplacement se fera en bus, départ du foyer à 12H, avis aux amateurs.

______________________________________________________________Rencontres et manifestation du dimanche 5 octobre

L'équipe fanion accueille Marienau à 15H pour le compte du 4ème tour de la Coupe de France, tandis que l'équipe 3 accueille Volmunster 2 à 10H en Coupe des équipes réserves.

Ce dimanche le Football Club participe également à le grande Braderie de la St Michel en proposant boissons et restauration sur place avec notamment Pizzas et Flams de 11H à 21H.

_____________________________________________________________

Prochaine réunion du comité

Mercredi 1 octobre à 19H.

______________________________________________________________Les résultats du week-end

Coupe de France: Rohrbach - Farébersviller 2 à 0 (Buts de G. Tillmann et E. Mikelbrencis).

Coupe des Equipes réserves: Neufgrange 2 - Rohrbach 3 0 à 2 (Buts de M. Winterberger et M. Jespere).

Tirage au sort du prochain tour de Coupe de France mardi 19H à Nancy.

PROCHAINEMENT ANNULEE

Samedi 4 octobre à la Salle Schuman de Rohrbach, Diner dansant du Football Club animé par l'orchestre Calypso.

Café

Inscriptions au 06 83 95 35 54, au 06 87 43 99 88, au 06 76 02 14 89.

VENEZ NOMBREUX.

Journées travaux au stade

Samedi 30 août et samedi 06 septembre, tous les volontaires se retrouveront au stade à partir de 8H afin de procéder à différents travaux et de préparer les installations pour la reprise.

Coupe Véolia

Après sa brillante victoire en qart de finale face au voisin de Gros Réderching 3 à 0,(buts de Lazard T., Korkut F. et Kremer E.), le Football Club de Rohrbach rencontrera Schorbach en demi-finale à domicile le samedi 7 juin à 17 heures. Venez nombreux.

______________________________________________________________Le Football Club de Rohrbach présente ses plus sincères condoléances à Anthony ainsi qu'à sa famille. ______________________________________________________________

Le Football Club de Rohrbach accueillera son voisin l'US Gros Red Bet pour le compte des quarts de finale de la Coupe Véolia le jeudi 1 mai à 15 Heures.

Repas de noel

Le football club organise son repas de noël le samedi 15 décembre avec une formule tout compris à 20 € (au menu cochon de lait farci). Les inscriptions sont possible au foyer du football club ou chez les membres du comité et ce jusqu'au dimanche 9 décembre.

______________________________________________________________Coupe de Lorraine

Après s'etre défait difficilement de Hottviller 2 - 0 (buts marqués par Korkut Fatih et Fleisch Anthony), le Football Club de Rohrbach recevra le dimanche 16 décembre à 14 heures l'US Nousseviller pour le compte des 32ème de finale de la Coupe de Lorraine.

Déplacement à Soucht pour le compte du troisième tour de la Coupe de France

Huit jours après sa défaite en championnat contre son voisin Soucht, le FCR se déplaçait chez ce dernier pour le compte du 3ème tour de la coupe de France.

Après un premier quart d'heure où les deux équipes s'observaient, le FCR se crée sa première occasion par Fatih Korkut dont le tir est contré dans la surface par...son propre coéquipier alors que celui-ci prenait la direction du but.Sur la contre attaque, il fallait un exploit de Schmucker pour empêcher Soucht d'ouvrir le score.

Ce n'était que partie remise car 2 minutes plus tard (25ème), sur une énorme bévue défensive, Christian Schaeffer s'en allait battre Schmucker. 1-0.

C'est encore Schaeffer qui se montrait dangereux à la 35 ème et surtout à la 40ème où il manquait d'agraver le score en enlevant trop son tir.

Le début de deuxième mi-temps était équilibré jusqu'à cette action, où sur un long ballon aérien, JM Mikelbrencis sautait plus haut que le gardien local mais sa superbe tête était sauvée par un défenseur revenu en catastrophe tacler le ballon sur sa ligne;(53ème)

A la 65ème, c'est Loïc Mickelbrencis, bien lancé par Thierry Lazard, qui trouvait le gardien souchtois à la parade. D'une main ferme il gagnait son duel mais le ballon revenait dans les pieds de Loïc qui cette fois lobait le gardien mais pas William Hoen qui dégageait sur la ligne de la tête sur JM Mickelbrencis qui frappait en force mais trouvait le gardien qui mettait en corner.

Cinq minutes plus tard, E. Mickelbrencis égalise en envoyant de 25 mètres un missile dans la lucarne.1-1 à la 70ème.

Soucht se montrait dangereux à la 85ème sur un coup-franc bien dégagé des deux poings par Schmucker et dans la foulée sur un tir lointain qui rasait le poteau et encore une dernière fois par Muller qui devançait de la tête Schmucker mais Yorick Selzam sauvait également sur la ligne.

A la 93ème, la défense locale perdait bêtement le ballon et JM Mikelbrencis filait au but. Le gardien le bouscoulait et accordait un pénalty assez sévère car un défenseur avait récupéré le ballon. Mais JM Mikelbrencis trouvait encore le gardien à la parade. Le FCR venait de laisser passer sa chance.

Les prolongations pouvaient commencer. A la 100ème, sur un corner, Arnaud Schmucker sortait mais ne pouvait bloquer le ballon qui était repris par un attaquant qui frappait au but mais E. Mikelbrencis sauvait encore sur la ligne. Dans la foulée, JM Mikelbrencis partait seul au but mais était retenu à l'entrée des 16 mètres par le dernier défenseur. L'arbitre ne sifflait pas la faute laissant l'avantage qui profitait à Laurent Hessemann qui mettait son lob à côté du but.

La deuxième prolongation commençait par un coup dur pour le FCR. Sur une mésentente entre E Mikelbrencis et Schmucker, Frédéric Lenhardt permettait à l'équipe locale de prendre l'avantage.2-1 à la 110ème.

Soucht défendait son avantage jusqu'au coup de sifflet final et validait son ticket pour le 4ème tour. Le FCR subissait sa deuxième défaite en huit jours contre son voisin, encore une fois hyper réaliste.

Les résultats du week-end

Un bon point à Hagondange

Face à une trés belle équipe de Hagondange, c'est le FCR qui ouvre la marque par Mikelbrencis J-M qui prend de vitesse deux défenseurs avant de battre le gardien local. Malheureusement, par la suite le FCR perd deux joueurs sur blessure David Wagner et Mikelbrencis Cyril et se fait rejoindre au score au plus mauvais moment, juste avant la mi-temps. Malgré une grosse domination de l'équipe locale en seconde période, le FCR ramène un point de son premier déplacement en se montrant dangereux jusqu'à la fin de la rencontre. Félicitations à tous les joueurs.

FCR 2 - Meisenthal 3 9-0

Face à une modeste équipe de Meisenthal, le FCR ouvre rapidement le score sur une belle frappe de Thierry Peiffer. Sans trop forcer le Football Club atteint la mi-temps sur le score de 6 à 0 après un doublé de Maurice Winterberger et un triplé cloturé par une superbe reprise de volée de Mathieu Muller.

En seconde période c'est J-P Valmy par deux fois et encore Maurice Winterberger qui clôture la marque.

Etting2-FCR3 3-2 Un bon match pour les deux équipes, après un premier but magnifique de l'us Etting en pleine lucarne à la 7 ème minute, de quoi retirer la toile "j'vous fais pas de dessin",les deux équipes se neutralisent mais Rohrbach reste malheureux après de nombreuses tentatives vouées à l'echec, la première mi-temps s'achève sur ce score de 1 but à zéro. Malgré un début de seconde mi-temps prometteur, sur un cafouillage le FCR encaisse malheureusement un second but. Sans se décourager Rohrbach est enfin récompenser de ses efforts en réduisant la marque sur un coup franc en pleine lucarne de David Rimlinger, dans la foulée Etting agrave le score sur un pénalty marqué en deux temps malgré un trés bel arrêt du gardien.En fin de rencontre Rohrbach inscrit un deuxième but sur une belle demi-volley de Mathieu Botzung .

________________________________________________________________________

Défaite de l'équipe première face à Villerupt 5 buts à 3, de trop nombreuses erreurs défensives n'ont pas permis au FCR d'engranger ses premiers points en championnat.

Buts de J-M Mikelbrencis, M. Muller et C. Mikelbrencis.

Plus tôt dans la matinée l'équipe C s'est inclinée face à Kalhausen 2 1 but à 0 après un bon match avec malheureusement un manque de réalisme devant le but, de son côté l'équipe B en déplacement face à une courageuse équipe de Lemberg 3 s'est imposée 13 à 1.

Buts de M. Winterberger 6, F. Korkut 2, L. Mikelbrencis 2, J-P Valmy 2 et Y. Bonnet.

En exclusivité

Jean-mi a rencontré le président du football club de Rohrbach les bitche (Lire....)

Ajouté le Vendredi 29 aout 2007 par Forthoffer Stéphane

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Après une grosse préparation et de nombreux matchs amicaux le Football Club de Rohrbach a remporté le match de Coupe Véolia à Petit - Réderching sur le score sans appel de 5 à 2. Les buteurs de la rencontre: Jean - Michel Mikelbrencis 2, Eric Kremer 2 et Eric Mikelbrencis. De bonne augure pour la reprise du championnat face à Villerupt dimanche 2 septembre.

Samedi, l'équipe 2 malgré une très belle prestation s'est inclinée 3 à 1 face à Nébing 2 (PPD). But de Fatih Korkut.

Les résultats de la semaine

Tournoi à Petit-Réderching

Après après avoir subi la loi de l'équipe locale samedi, le FCR subit un nouveau revers dimanche face à l'ES Gros Red Bet.

FC Petit Réderching 3 - FCR 0

ES Gros Red Bet 2 - FCR 1 ( But de Fleisch Anthony)

Première défaite de l'équipe fanion MORHANGE 2 - F C R 1

Après une bonne première mi-temps concrètisée par plusieurs bonnes occasions dont deux poteaux et une transversale, le fcr se fait surprendre en deuxième mi-temps sur un cafouillage et sur une interception avant de revenir au score en fin de partie.( But inscrit par Mathieu Muller)

L'équipe réserve s'est inclinée en fin de partie à Mouterhouse après un bon match.(Buts inscrits par Loic Mikelbrencis 2 et Mathieu Botzung)