Wir bedanken uns bei unserem VIP-Mitglied, GfGR Hubert Hofstetter recht herzlich für die Matchballspende beim Heimspiel gegen den UFC Gaubitsch.

Hubert, vielen Dank für deine großzügige Unterstützung!

Bann gebrochen – gegen Gaubitsch zu erstem Sieg

19. Runde:
SU Grabern – UFC Gaubitsch 3:1 (0:1)

Nach der empfindlichen Niederlage in Pulkau zeigte unsere Kampfmannschaft im Heimspiel gegen Gaubitsch von Anfang an, dass man dieses Spiel gewinnen will. Nach etwas mehr als zehn Minuten lag die Führung in der Luft, doch der Kopfball von Dominik Schwabl landete an der Unterkante der Latte und konnte danach geklärt werden.
Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte dominierte man den Gegner, der Ball wollte allerdings nicht ins Tor. So kam es, wie es kommen musste und die Gäste gingen entgegen dem Spielverlauf in Führung. Nach einem Kopfball ans Gebälk wurde der Ball im Anschluss nicht geklärt und Prukl nutzte den Abstauber aus kurzer Distanz.

Nach Wiederanpfiff lief dann plötzlich Tomas Kyzlink allein aufs Tor, legte vor dem Torhüter auf Stefan Panzer ab und dieser traf den Ball zum Ausgleich ins leere Tor. Nach einer guten Stunde durften die Heimischen dann ein weiteres Mal jubeln. Spieltertrainer Klaus-Jürgen Spätauf bediente seinen Kapitän Dominik Schwabl ideal, der sich die Chance diesmal nicht entgehen ließ und das Spiel drehte.

Eine viertel Stunde vor Schluss war es abermals Domi Schwabl, der wieder nach Vorarbeit von KJ Spätauf einen sehenswerten Spielzug zur 3:1 Vorentscheidung abschloss. Danach wurde das Ergebnis trocken nach Hause gespielt und zudem ein weiterer Treffer von Sebastian Zwieb wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Die Gäste waren die gesamte zweite Hälfte nicht wirklich gefährlich und fanden die erste Torchance erst tief in der Nachspielzeit vor.

Schlussendlich durfte unsere Mannschaft nach einer guten und kompakten Mannschaftsleistung über den ersten vollen Erfolg im Frühjahr jubeln und holt sich damit, vor dem spielfreien Pfingstwochenende, hoffentlich das nötige Selbstvertrauen für die letzten drei Partien der Saison.

Beitrag lesen

Reserve verliert Spiel in den letzten Minuten

Reserven: 19. Runde
SU Grabern – UFC Gaubitsch 1:3 (0:0)

Unsere Reserve zeigte gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer eine kämpferisch gute Leistung und stand hinten lange sicher und ließ wenig zu.
Nach einer torlosen ersten Hälfte zog Felix Autrieth in der 68. Minute aus großer Distanz ab und der Ball landete, unter Mithilfe des Gästekeepers, in den Maschen. Die Führung hielt aber leider nicht lange und als dann auch noch Routinier Roland Schaffer nach einem bösen Foul verletzt vom Feld musste, fehlte ein wenig die Ordnung, was der Spitzenreiter kurz vor Schluss zur Führung nutzte, die in der Nachspielzeit dann auch noch erhöht werden konnte.

Obwohl stark ersatzgeschwächt, zeigte unsere Reserve eine engagierte und disziplinierte Leistung, die gegen den großen Favoriten leider nicht mit Punkten belohnt worden ist.

Matchballspende: GfGR Hubert Hofstetter, TEAM Gemeinsam für Grabern

Nach der bitteren Pleite in Pulkau ist morgen mit Gaubitsch wieder eine Mannschaft aus dem Bezirk Mistelbach bei uns in der Grabern-Arena zu Gast. Die Gäste überwinterten auf dem dritten Rang, konnten in der Rückrunde aber erst einen Sieg einfahren und blieben so im Frühjahr ebenfalls hinter den Erwartungen und liegen aktuell auf dem fünften Tabellenplatz.
Die Mannschaft von Klaus-Jürgen Spätauf möchte, nach drei Niederlagen in Folge wieder Punkten, auch wenn das Duell im Hinspiel mit 4:1 verloren ging.

Auf unsere Reserve wartet, im Spiel gegen den Tabellenführer, eine schwere Aufgabe.

Wir bedanken uns vorab bei GfGR Hubert Hofstetter und dem TEAM Gemeinsam für Grabern für die Matchballspende.

Bittere Niederlage trotz spielerischer Vorteile

18. Runde:
SV Pulkau – SU Grabern 5:2 (1:0)

Unsere Kampfmannschaft fand in Pulkau gut ins Spiel und war, vor allem in der ersten Hälfte die Mannschaft, die die spielerischen Akzente setzen konnte. Trotzdem gingen die Hausherren mit dem ersten Angriff, der einen Strafstoß zur Folge hatte, in Führung.
Zwei Minuten nach Wiederanpfiff stand Anes Dziric goldrichtig uns sorgte für den Ausgleich. Dieser hielt aber nicht lange, da Pulkau nach einem Eckball, bei dem der Ball an fast allen vorbei ging, abermals in Führung gehen konnte. Nach einem Fehlpass in der eigenen Hälfte lag man dann plötzlich mit zwei Toren in Rückstand, doch es sollte an diesem Nachmittag noch schlimmer kommen. Vorne wurde die große Chance auf dem Anschlusstreffer nicht genutzt und im Gegenzug sorgten die Heimischen nur Sekunden später für die Vorentscheidung.
Nach einem weiteren Gegentreffer sorgte Tomas Kyzlink nach Vorarbeit von Stefan Panzer für den enttäuschenden 5:2 Endstand. Durch diese Niederlage tauschten wir mit Pulkau den Tabellenplatz und finden uns nun auf dem letzten Rang wieder.

Reserve in Pulkau ohne Chance

Reserven: 18. Runde
SV Pulkau – SU Grabern 5:0 (3:0)

Unsere ersatzgeschwächte Reserve hatte in Pulkau zwar die große Chance auf die Führung, fand bei heißen Temperaturen aber nach dem ersten Gegentreffer nicht mehr ins Spiel zurück.
Zur Pause lag man bereits mit drei Toren in Rückstand. Das Spiel endete schlussendlich mit einem 5:0 Heimsieg der Hausherren.

Kellerduell in Pulkau

18. Runde

SV PulkauSU Grabern
Sonntag, 05.05.202416:30 Uhr
Reserven: 14:30 Uhr

Nach der empfindlichen Niederlage gegen Hollabrunn geht es für unsere Mannschaft morgen in Pulkau um Verhinderung der roten Laterne. Zudem möchte sich die Mannschaft von Trainer Klaus-Jürgen Spätauf für die Leistung im Hinspiel, das 1:5 verloren ging, rehabilitieren.
Die Aufgabe wird bestimmt nicht leicht werden, wenn man der Statistik glauben schenkt, denn die letzten Duelle wurden stets verloren, großteils mit empfindlichen Niederlagen.

Medaillenspende der Hitz & Schrenk OG

Wir bedanken uns bei unserem Nachwuchstrainer Mag. Wolfram Hitz und der Hitz & Schrenk OG recht herzlich für die Spende der Medaillen, die bei unserem U8 FUNino Heimturnier an alle Spieler und Spielerinnen der teilnehmenden Teams überreicht worden sind.

Wolfram, vielen Dank für die tolle Unterstützung!